财新传媒

【回顾】洪崎:预计2015年实现全面利率市场化

2013年09月11日 18:53 来源于 财新网
洪崎表示面对利率市场化,商业银行要有差异化的客户定位,降低对负债和资本的依存度,降低内部的管理成本

  【财新网】(记者 杨璐)民生银行行长洪崎预计,2015年左右将放开存款利率上线,实现全面利率市场化

  9月11日,财新传媒与世界经济论坛联合举办了“中国的金融体系是否准备好迎接‘李克强经济学’时代”的辩论会。洪崎在会上指出,利率完全市场化需要做好宏观和微观的充分准备,基准利率的体系是否建成,也是利率市场化的关键,否则会造成价格的紊乱。

  “面对利率市场化,商业银行要有差异化的客户定位,降低对负债和资本的依存度,降低内部的管理成本。未来利率市场化以后,兼并收购经营不善的银行,是商业银行的一个机遇。”洪崎说。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 寻衅滋事罪 医学生 prl 无线输电 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 内蒙古银行 负利率 秦晓 负面清单 华润银行 布雷顿森林体系 上海人口 南华早报