财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【S&ED】拜登:中国经济改革符合两国利益

2013年07月11日 08:33 来源于 财新网
美方促中国放宽汇率管制、转型成消费引导式经济;以信任为基础发展两国新关系

  【财新网】(特派华盛顿记者 唐家婕)7月10日,美国副总统拜登(Joe Biden)在华盛顿表示,中美两国必须建立更进一步信任关系,中国向汇率自由化和消费拉动的经济改革,以及知识产权保护、技术创新等政策,将使两国受益。

  第五轮中美战略与经济对话开幕式在美国国务院的Dean Acheson礼堂举行。拜登代表总统美国奥巴马向来自中国的代表团表示欢迎。中方代表国务院副总理汪洋、国务委员杨洁篪、美方代表国务卿克里、财政部长雅各布·卢在座。

  拜登说,过去六个月对中美两国而言都是重要的换届过渡期,透过此次对话,希望双方新任官员能有坦承地交流、处理分歧,并建立私下情谊。“国际政治、外交政策都根源于相互信任。我们不需要同意每件事情、但要有信任。”他强调以信任为基础发展两大国新关系。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信