财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

报告建议最终将80%国有资产划拨社保

2013年06月19日 14:19 来源于 财新网
白重恩等撰写的课题报告提出,假定国有股份增速与名义GDP增速趋同,则可从2012年起每五年划拨10%的国有资产进入社保体系,直至80%的水平

  【财新网】(记者 林金冰)一份非官方学术组织的课题报告建议,假定国有股份增速与名义国内生产总值(GDP)增速趋同,可从2012年起每五年划拨10%的国有资产进入社保体系,直至80%的水平。

  这份题为《社会保障体制改革的方案设计》报告,由清华大学经济管理学院副院长白重恩、课题组成员李波、德意志银行大中华区首席经济学家马骏三人共同撰写,是中国金融四十人论坛(CF40)内部重大课题《深化经济体制改革重点领域一揽子方案》的子课题之一。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信