财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【视频】铁矿石市场为何年末发力

2012年12月27日 13:17 来源于 财新网
年内铁矿石价格超跌,明年需求未见强势增长

  欢迎回来。我们来看看实体经济的话题。今年我们多次提到过,钢铁行业今年的日子很不好过,铁矿石价格也一直低迷。不过在中共十八大闭幕之后,诸多基础行业都开始感受到政策利好的春风,钢铁行业和铁矿石也总算迎来了一波小牛市。

  2012年,在发达国家经济疲弱、中国增长放缓、行业产能过剩等多重因素的叠加作用下,钢材价格出现暴跌,钢铁行业也进入了全行业亏损的状态。作为钢铁行业的重要原材料,铁矿石的价格自今年4月以来始终在缓慢下跌,并于9月跌至年内低点。从2011年10月开始计算,12个月里铁矿石均价累计下跌了约20%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 引力波 px项目 非法集资 德国商务签证 杜军 社会抚养费 刘志庚 黄坤明 粤传媒 陈小鲁 香港经济 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 五大战区