财新传媒
经济 > 数字新闻 > 正文

中国已通车高速铁路盘点

2012年12月27日 11:35 来源于 财新网
京广高铁是 “四纵四横”中的最重要“一纵”,“四横”中的最长“一横”沪汉蓉高铁尚未全线通车

  【财新网】(记者 黄晨)26日,京广高铁正式全线通车,北京至广州最快7小时59分可达。已经通车三年的武广高铁和今年9月通车的郑武高铁都是京广高铁的组成部分。京广高铁是中国高铁规划的“四纵四横”中的最重要“一纵”,“四横”中的最长“一横”沪汉蓉高铁尚未全线通车。

  财新网整理了目前我国已建成通车的高铁情况如下:


  沪汉蓉高铁中的沪宁高铁、合宁高铁、合武高铁、汉宜高铁已陆续分段通车,2013年有望全线通车。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄晨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 总统辩论 雷洋案尸检 商誉 辅仁药业 医学生 雷曼兄弟破产 新西兰8 0级地震 中债登 上海人口 丰城电厂事故 政法委书记 长江流域 李克 贯彻新发展理念