财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行行长:《2030年的中国》引起外界关注

2012年12月05日 09:26 来源于 财新网
金墉透露,李克强副总理非常熟悉《2030年的中国》报告,并希望世行继续推进这项工作,再写一份旗舰报告,重点谈中国的城镇化问题

  【财新网】(记者 李增新 林金冰)世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)近日接受财新记者专访时表示,世行与中国的城镇化联合研究,将有利于为中国发展提供新视角,同时有望为世界各国提供战略参考。

  金墉上周作为世行行长首次访华,会见了国务院副总理李克强等中国政府高官。离开中国前,金墉在北京接受了财新记者的专访(专访内容详见12月10日出版的《新世纪》周刊)。

  他谈到,此番与李克强的会面颇有启发性,李克强非常熟悉《2030年的中国》报告,并希望世行继续推进这项工作,再写一份旗舰报告,重点谈中国的城镇化问题。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 罗姆尼 商誉 银行间同业拆借利率 12306网站 吴晓灵 高澜股份 e租宝 中信保 张翔 国九条 三个有利于 高澜股份 上海人口 银监局