财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

厉以宁:推进改革可望产生新制度红利

2012年11月19日 07:57 来源于 财新网
目前最急迫的改革是确立社会主义市场经济体制,让企业真正成为自主经营者,取消所有制歧视,打破行业垄断,缩小审批范围

  【财新网】(实习记者 胡宁 董时雨)北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁教授近日参加一论坛时表示,看衰中国的观点是没有理论依据的,优势来自创造,不断推进改革,可以创造新人口红利、新资源红利和新制度红利。

  厉以宁在清华大学出席中国经济学家年度论坛(2012)时指出,红利消失,即发展优势消失,是经济发展过程中的正常现象,每一个国家在发展过程中都会出现这种情况。重要的是经济发展方式到一定阶段时必须转型,“这是一个发展战略有待重新制定的问题。”

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信