财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国改革读书会:林毅夫解析新结构经济学

2012年10月26日 18:16 来源于 财新网
如何重新梳理近代经济发展史和当前的国际金融危机,并为未来的出路出谋划策?如何重新界定政府与市场的作用?中国如何避免落入“中等收入陷阱”?

  【财新网】(记者 陈法善)由财新《中国改革》杂志主办的“中国改革读书会”,第三期将于10月28日下午在北京规划展览馆举办。本次活动特邀世界银行前高级副行长兼首席经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫教授,解析新结构经济学(New Structural Economics)与中国经济发展之路。

  卸任世行职务归国未久,林毅夫便陆续出版多部著作:《新结构经济学》《解读中国经济》《繁荣的求索——发展中经济如何崛起》《从西潮到东风》《本体与常无》。其中,新结构经济学为林毅夫在世行任职四年来的最新研究成果,旨在为第三波经济发展思潮开辟道路,提供经济可持续发展的理论支持。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 杨鲁豫 三个有利于 香港经济 去杠杆 历届中央政治常委 薄熙来二审维持原判 东北特钢集团 三年自然灾害 社会抚养费 南华早报 美国总统大选 德国商务签证