财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

林毅夫回应增长预测质疑:8%是潜在增长率

2012年09月18日 12:38 来源于 财新网
他称,发挥出增速潜力的前提条件,是要解决诸如收入分配、金融结构、政治腐败等多个问题;如果停下经济发展来进行改革,是不会成功的

  【财新网】(记者 王莉)北京大学国家发展研究院名誉院长、前世行高级副行长兼首席经济学家林毅夫表示,他提出的中国还有20年可年均增长8%的判断,是指有如此的增长潜力,而不是意味着一定将有这样的客观事实。

  他称,增速潜力被发挥出来,要满足诸如收入分配、金融结构、政治腐败等多个问题被解决的前提条件。

  9月17日下午,北京大学国家发展研究举办新结构经济学研讨会。提出这一理论的林毅夫在会上作上述回应。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 埃博拉病毒 辅仁药业 地方债务 齐泽克 版税率 长江流域 祁斌 南华早报 作家陈映真去世 杜军 中远集团 中宝投资 非法集资 第一集团军