财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

范剑平:中国未来增长须靠改革红利

2012年09月17日 15:39 来源于 财新网
对于产业升级方向,政府给出大的指导方向即可,要给市场留出足够的纠错空间

  【财新网】(记者 霍侃 于海荣)“过去是靠人口红利,未来中国可能要靠改革红利。”国家信息中心经济预测部主任兼首席经济师范剑平如是说。

  范剑平接受财新记者采访时指出,发达国家制度比较健全,完善的空间相对不大,但中国有所不同,中国的市场化进程还有诸多不完善之处,未来这些方面还有改革空间,通过获得改革红利,中国经济还会维持较高增长。

  近日,刚刚卸任世界银行高级副行长兼首席经济学家的林毅夫在回国后指出,中国经济还有很大潜力,未来20年有望维持8%的增长。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 负面清单 秦晓 启东事件 中央巡视组 杨鲁豫 启东事件 阿根廷总统 穆斯林的无知 五大战区 埃博拉病毒 香港经济 12306网站 难民危机 熔断