财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

官方对推进房产税的表述未有变化

2012年08月29日 17:02 来源于 财新网
谢旭人在全国人大会议上作汇报时提出,研究完善消费税制度,合理调整消费税范围和税率结构;稳步推进个人住房房产税改革试点

  【财新网】(见习记者 陈法善)财政部部长谢旭人8月29日在谈到下一步财政工作安排时表示,“研究完善消费税制,合理调整消费税范围和税率结构。稳步推进个人住房房产税改革试点。深化资源税改革,扩大资源税从价计征范围”。

  他是在当日举行的第十一届全国人大常委会第二十八次会议上,汇报今年以来预算执行情况时作这一表述的。

  谢旭人此次有关房产税、资源税等的措辞,延续了年中全国财政厅(局)长座谈会和去年底全国财政工作会议的表述。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信