财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

预算法修订 民众并未获得充分信息

2012年07月26日 12:02 来源于 财新网
财科所研究员许安拓认为,草案此前所受冷遇,说明政府有意无意地未将预算的普及教育纳入开启民智的范围之中
2012年3月5日,第十一届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。 盛佳鹏/中新社

  【财新网】(实习记者 徐杰)全国人大网正就预算法修正案草案(二次审议稿)公开征求意见。自7月6日至今日(7月26日)上午11时,各界通过网络提交的意见数已超12万条。

  即便如此,财税专家仍提出,预算法修订的信息并没有充分传达到广大民众中去。有些人甚至都不知道现在全国人大在修订该法,有些人知道了却又不清楚如何表达自己的意见。

  自2008年开始,全国人大常委会公开征求民众对法律草案的意见已经成为常态,但预算法修正案草案去年12月在十一届全国人大常委会第二十四次会议审议时便未公开。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

更多报道详见【专题】预算法再审
责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信