财新传媒

拉加德:世界经济出现复苏迹象

2012年03月18日 15:45 来源于 财新网
但还需要保持警惕,保证改革不中断;中国应重视增长的质和量

  【财新网】(记者 陈沁)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)3月18日在中国发展高层论坛2012年会发表午餐演讲时表示,世界经济已出现复苏迹象,但还需要保持警惕,保证改革不中断,存在的问题包括财政及金融市场脆弱,债务水平高,失业率高;而油价上涨作为新的威胁有可能阻挠经济复苏进程。

  她表示,对于各国而言,改革不仅是国家自身利益需求,还将为世界经济复苏提供动力。欧洲是危机的风暴中心,必须不迟疑推动改革。新兴经济体受到全球经济衰退影响,也有一系列风险威胁其发展。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 秦晖 张进 prl 香港经济 中远集团 存贷比 第一集团军 薄熙来案二审宣判 中宝投资 私募债 昆明火车站暴恐案 罗姆尼 极右翼 意大利公投将启动