财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

银行信贷渐松 微调仍是主旋律

2011年11月15日 10:54 来源于 财新网
政策明显转向的前提条件是中国经济增速放缓超预期,短期内不会有大的政策转向
货币政策在短期内难以放松。 CFP

  【财新网】(记者 王莉)在历经三季度对银行承兑汇票、信托贷款加强监管,及保证金存款纳入准备金缴纳范围带来的流动性承压后,四季度的第一个月,银行表内信贷呈现放松态势。

  11月11日,人民银行发布的月度金融数据显示,10月人民币新增贷款攀升至5868亿元,大幅超出市场预期,也大幅超过9月的4700亿元。分析人士认为,银行表内信贷正趋渐松,但货币政策转向需谨慎。

  信贷渐松?

  10月新增贷款大幅攀升,主要受企业中长期贷款显著增加拉动。数据显示,10月非金融企业及其他部门中长期贷款增加达到2370亿元,比9月多增1640亿元。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信