财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

希腊总理、财长公投显分歧

2011年11月03日 17:51 来源于 财新网
财长称希腊是否留在欧元区不应取决于公投
2011年7月22日,希腊财长韦尼泽洛斯在雅典召开了一个新闻发布会。 LOUISA GOULIAMAKI / 东方IC

  【财新网】(特派记者 倪伟峰 发自法国戛纳)刚刚抵达戛纳的希腊财长韦尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)11月3日表示,希腊是否留在欧元区不应该取决于公投。

  “希腊留在欧元区的立场是毋庸置疑的,”韦尼泽洛斯在一份声明中表示,“这个希腊人民取得的成就不能取决于一场公投。”

  2日晚间,希腊总统潘帕德里欧(George Papandreou)对记者表示,法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)和德国总理默克尔(Angela Merkel)威胁希腊称,希腊可能要在公投后才能拿到80亿欧元的救助款。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 曹建海 医学生 px项目 雷洋案尸检 朝鲜核试验 国九条 陈一新 意大利公投将启动 非法集资 政法委书记 中央巡视组 存贷比 三年自然灾害 郭瑞民