财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

钱颖一:商学院和媒体要一同促进社会进步

2011年04月09日 22:16 来源于 财新网
《清华管理评论》创刊,拥有全媒体渠道

  【财新网】(记者 王晶)“商学院和媒体要作为促进社会进步的力量。”4月9日,清华大学经济管理学院院长钱颖一在《清华管理评论》创刊首发式上作出如上表述。

  钱颖一认为,商学院和媒体要避免相互勾结,相互利用,“不要堕落。”他提出,现在经济发展很快,利益确实很大,但是,这种利益是狭隘的、短期的。

  至于如何处理媒体独立性和企业短期利益的冲突,财新传媒总发行人兼总编辑胡舒立认为,媒体不能屈从商业利益。在媒体的经营部门和内容部门之间,必须建立严格的“防火墙”。“广告费如果等于保护费,这种现象就让人很痛心。”胡舒立说。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 prl 中央巡视组 龚正 华润银行 地方债务 电e宝 昆明火车站暴恐案 刘志庚 胡和平 齐泽克 政法委书记 朱明国 金融危机 肖亚庆