财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新调查】7月CPI将现年内高峰

2010年08月06日 19:20 来源于 财新网
接受调查的18位经济学家对CPI的预测均值为3.4%,主要因洪涝灾害冲击农产品价格
  【财新网】(记者 霍侃)受蔬菜、肉禽等食品价格普涨推动,7月中国面临物价上涨高峰。

  国家统计局将于8月11日(下周三)公布7月居民消费价格指数(CPI)和工业品出厂价格指数(PPI)。财新传媒8月初对多家金融机构研究部门发出问卷,回复问卷的18位经济学家对7月CPI的预测均值为3.4%,最高达3.6%,最低为3.1%。

  兴业证券首席经济学家董先安认为,今年夏季的洪涝灾害带来供给冲击,对价格产生短期影响,预计7月食品CPI同比上涨7.4%,整体CPI涨幅将在3.5%左右。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信