财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行高层就汇改密集表态何解?

2010年08月06日 10:08 来源于 财新网
嘉宾认为,央行表态意在传递稳定政策信号;短期内人民币将自主渐进升值
  【财新网】(记者 汪苏)近半个月来,央行高层就人民币汇改频繁表态。央行副行长胡晓炼五次发表署名文章谈浮动汇率体制,还就此接受《新世纪》周刊的专访。国家外汇管理局局长易纲也就此话题接受《中国改革》杂志专访。

  央行频繁表态的信号如何解读?汇率改革推进之路要如何走?人民币升值会带来大量热钱吗?8月5日,由财新传媒和第一财经联手打造的电视节目《财新•首席评论》,邀请花旗大中华区首席经济学家沈明高、《中国改革》执行主编叶伟强,就这些问题展开讨论。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅