财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

财新数据|前七月实际使用外资增长5.5%

2018年08月30日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!

  据财新数据,商务部公布的数据显示,1-7月,实际使用外资金额760.7亿美元,同比增长5.5%(含银行、证券、保险领域数据)。

11

  对于为什么中国今年利用外资形势比去年要好,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,一是中国政府采取了更加积极的扩大开放措施。国务院出台《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(国发〔2018〕19号),修订新版全国外商投资负面清单和自贸试验区外商投资负面清单,中国大门更加敞开,机会更多。

  二是外商投资企业对在中国的投资更有信心。

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 私募债 王晓东 非法集资 数字货币 东北特钢集团 启东事件 黄坤明 政法委书记 洛克菲勒中心 货币政策 网贷天使 prl 去杠杆 诚通集团