财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|中国一季度末个人住房贷款余额22.86万亿

2018年06月29日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!

中国央行4月20日发布2018年一季度金融机构贷款投向统计报告称,一季度末,个人住房贷款余额22.86万亿元,同比增长20%,增速比上年末低2.2个百分点,一季度增加9949亿元,同比少增1750亿元。

201806291

《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》周五(6月29日)在中国人大网公布,向社会征求意见。根据草案,个税起征点拟由每月3500元提至每月5000元(每年6万元),还首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。

房贷对于我国居民来讲,是最大的家庭负债。中国人民大学经济学院副院长陈彦斌在近日召开的中国宏观经济论坛上表示,“由于中国居民收入占GDP比重偏低,所以家庭债务/GDP的测算杠杆率方式会低估中国家庭部门债务问题的严重性。以家庭债务/家庭可支配收入测算,中国家庭部门杠杆率高达110.9%,已经超越美国。”

  欲获得上图中数据,以及或更多中国/全球经济数据,点此订阅,财新订户免费试用。

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 中债登 国家统计局数据库 银监局 期货交易时间 祁斌 中国企业500强 中信保 金融危机 政法委书记 债券基金 银监会 东部战区 索罗斯 邹承鲁