财新传媒
经济 > CEIC聚焦 > 正文

CEIC聚焦|香港5月出口同比增长15.9%

2018年06月27日 14:20 来源于 财新网
可以听文章啦!

据财新CEIC数据,香港特区政府统计处6月26日发布数据显示,5月香港整体出口货值为3514亿港元,较去年同期上升15.9%。

1

政府发言人表示,受惠于蓬勃的环球需求,外贸在2018年至今持续表现强劲。五月份的商品出口同比继续强劲增长,输往多个主要市场的出口均取得双位数的增幅。

目前环球经济的增长势头在短期内应继续为香港的出口带来支持。不过,随着美国与内地的贸易摩擦升温,最近外围环境的不确定性显著增加,这或会拖累环球经济目前的气氛及往后的贸易扩张。

  订阅简版财新CEIC,你也可以这样做分析!点此免费试用

责任编辑:田铁军 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 卖座网 胡和平 难民危机 有其屋 3万吨垃圾抛长江 薄熙来案二审宣判 中信保 中远集团 布雷顿森林体系 意大利公投将启动 中央委员 一致行动人 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率