财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

中国气候指数报告:气候风险指数将有所上升

2018年04月05日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来三个月雨涝指数、台风指数、高温指数预计将上升,需关注6月台风及雨涝可能带来的影响
2018年4月4日,北京,一名行人撑伞在雪中行走。图/财新实习记者 张博原

  【财新网】(实习记者 张娱)国家气候中心预计,未来三个月(2018年4月-6月),中国气候风险指数将有所上升,主要表现为雨涝指数、台风指数及高温指数的上升,建议关注6月台风及雨涝可能带来的影响。

  4月5日,财新智库国家气候中心联合发布中国气候指数报告

  2018年3月,全国气候状况良好,灾情偏弱。3月中国气候风险指数为 0.22,低于2000年–2017年历史同期平均值(0.66),气温显著偏高、降水略偏多,其中新疆及内蒙古中西部地区气温偏高4℃以上。降水方面,新疆西部、内蒙西部、华北大部、江南中东部及华南地区偏少二到五成以上。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    12:05
【阿里收购国产CPU公司中天微】阿里巴巴集团宣布,全资收购中国大陆CPU公司杭州中天微,未披露价格。中天微CPU产品主要面向安防、家庭、交通等物联网领域。据工商资料,阿里创投此前已是中天微的第一大股东,占股约35%。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
融创中国 永远在路上 非法集资 奥凯航空 京张高铁 布雷顿森林体系 东江环保 胡和平 贯彻新发展理念 孙立平 王晓东 华兴资本 中信保 高澜股份 诚通集团