财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

11月财新中国制造业PMI降至50.8 为五个月来最低

2017年12月01日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
新订单和产出指数小幅扩张,制造业用工规模继续收缩,价格指数均维持在高位,企业对未来的乐观程度下降

  【财新网】(记者 李雨谦)12月1日公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.8,低于10月0.2个百分点,虽然仍处于扩张区间,但已降至五个月以来最低,显示制造业扩张速度放缓。

  这一趋势与官方制造业PMI不同。国家统计局公布数据显示,11月制造业PMI为51.8,比10月上升0.2个百分点。

  11月,中国制造商继续增加产量,产出扩张率略超10月,但整体仍处于小幅水平。

  新订单总量增速与产出增速相近,同属小幅。受访厂商表示,客户数量增加、新产品问世带动了新订单的增加。国内外市场需求皆相对疲弱,新增出口销售同样仅有小幅增长。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 张翔 美国总统大选 同洲电子 引力波 金融危机 埃博拉病毒 省委常委 引力波 永远在路上 薄熙来二审维持原判 中央委员 收官 中央军委