财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

人民币中间价大幅上调 创半年以来高位

2017年06月05日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
可能显示出当局稳定人民币汇率的意图;新的形成机制下央行调控能力更强,人民币汇率有望更加稳定

  【财新网】(记者 李雨谦)在人民币兑美元汇率高位回落之后,官方公布的人民币中间价大幅上调,维稳人民币汇率意图较为明显。

  6月5日,人民币兑美元中间价上调了135个基点,报6.7935,刷新逾半年最强。上一交易日中间价报6.8070。

  截至记者发稿时,在中国银行间市场交易的在岸人民币对美元汇率报6.8048,升值0.05%;在香港交易的离岸人民币对美元汇率报6.7802,贬值0.07%。

  此前,在经历了短暂的飙升之后,在岸和离岸人民币汇率大幅回落。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 平安大厦 龚正 诚通集团 薄熙来案二审宣判 中债登 齐泽克 楼继伟 京张高铁 马里 新西兰8 0级地震 资本充足率 曹永正 税务师 e租宝