财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

央行:灵活运用工具 保持适度流动性

2016年04月02日 09:07 来源于 财新网
相较四季度例会,此次增加了“适应经济发展新常态”的表述,删除了坚持“改革创新”的表述

  【财新网】(记者 李雨谦)对于当前货币政策,央行提出,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度。

  中国人民银行货币政策委员会2016年第一季度例会日前在北京召开。相较去年四季度央行例会,本次会议关于国内外经济形势的判断基本相同。

  会议认为,当前中国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。主要经济体经济走势进一步分化,美国积极迹象继续增多,欧元区复苏基础尚待巩固,日本经济低迷,部分新兴经济体实体经济面临较多困难。国际金融市场风险隐患增多。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 王珉 秦晓 英镑兑美元 熔断 龚正 强奸罪 负利率 陈小鲁 票据法 李显龙 王文涛 银监局 医学生 吴晓灵