财新传媒

工信部再向8家民企发放虚拟运营商牌照

2014年12月18日 14:55 来源于 财新网
工信部18日向8家民营企业发放了第五批移动通信转售业务试点批文。这8家企业是:海南海航信息技术有限公司、北京联想调频科技有限公司、广东恒大和通信科技股份有限公司、青岛丰信通信有限公司等

  据新华社消息,工信部18日向8家民营企业发放了第五批移动通信转售业务试点批文。这8家企业是:海南海航信息技术有限公司、北京联想调频科技有限公司、广东恒大和通信科技股份有限公司、青岛丰信通信有限公司、凤凰资产管理有限公司、深圳平安通信科技有限公司、民生电子商务有限责任公司、鹏博士电信传媒集团股份有限公司。 

  移动通信转售企业在拿到试点批文后即可开展移动通信转售业务,即从基础电信业务经营者那里购买移动通信服务,重新包装服务内容,以自有品牌开展包括移动话音业务、短信彩信业务、移动数据业务等在内的移动通信业务。但转售企业可能在业务开展前还需做些准备工作,如完善计费、客服系统等。工信部将密切跟踪试点进展,帮助转售企业解决遇到的问题,让广大用户尽早享受到民营企业开展的移动通信业务。 

  工信部于2013年12月向11家民营企业发放了首批移动通信转售业务试点批文。至此,移动通信转售业务试点申请审批工作已结束。工信部共向42家民营企业发放了试点批文。(完)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

最新文章

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆