财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

社科院国家风险评级:投资非洲风险大

2014年11月25日 07:51 来源于 财新网 | 标签:全球经济 海外投资
中国投资德国的风险最低,其先进制造业技术成为中企追逐的目标;国家风险评级排名靠后的国家则主要集中在非洲和美洲

  【财新网】(记者 丁锋)过去十多年,中国对外直接投资迅猛发展,与此同时,风险也显著提升。不过,在中国海外投资涉及的179个国家中,不同国家之间的风险高低、种类千差万别。

  中国社科院世界政治与经济研究所11月24日发表的“中国海外投资国家风险评级(2015)”(CROIC-IWEP)显示,中国投资德国的风险最低,其先进制造业技术成为中企追逐的目标;国家风险评级排名靠后的国家则主要集中在非洲和美洲。

  根据中国商务部、国家统计局及外汇管理局的数据,2002-2013年,中国对外直接投资流量连续11年增长,年均增速达39.8%。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐