财新传媒

京津冀一体化率先从交通领域突破

2014年10月28日 11:48 来源于 财新网 | 标签:增长
在推进2014年重大项目实施的同时,着手研究2015年和2016年有关重大项目的确定和任务分工落实

  【财新网】(记者 陈法善)京津冀一体化顶层设计临近落地,将率先从交通等三领域突破。

  10月27日,交通运输部网站披露,25日,交通运输部部长杨传堂主持召开部务会议,审议并同意《京津冀交通一体化率先突破任务分工方案(送审稿)》。

  杨传堂表示,交通一体化是京津冀协同发展的骨骼系统,是京津冀协同发展的优先领域,要把推进京津冀交通一体化发展作为贯彻落实中央战略决策的实际举措,确保交通一体化率先突破走在前面。

  杨传堂强调,要按已经确定的方案和任务有序推进,京津冀协同发展领导小组办公室要发挥协调落实的作用,加强研究,在推进2014年重大项目实施的同时,着手研究2015年和2016年有关重大项目的确定和任务分工落实。

  9月4日召开的京津冀协同发展领导小组第三次会议要求,京津冀一体化要加快实施交通、生态、产业三个重点领域率先突破。在交通领域,要着力推动网络化布局、智能化管理、一体化服务,构建安全可靠、便捷高效、经济实用、绿色环保的综合交通运输体系

  据悉,有关《京津冀产业协同发展——目标和措施(2014-2017)》的相关文件已经草拟完成,而且京津冀三地也在为积极推动实现“三个突破”制定计划。例如,北京市已经制定了2014年下半年“三个突破”重点工作和重大项目安排表,其中交通方面重点在于港口和机场,成为近期京津冀协同发展的亮点。

版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
全球 经济 离岸人民币汇率 加拿大贸易部长 人民币汇率未来走势 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 程晓健晋升少将 南海 雷洋事件 中国南海最新消息 加勒比海领海争端 曹建方 快鹿集团 安徽省有几所亚州350强大学