财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

上海自贸区放开小额外币存款利率上限

2014年02月26日 14:48 来源于 财新网
央行上海总部副主任张新表示,为了稳步推进利率市场化改革,央行设计了缜密的推进路线图,确定了“先贷款后存款,先外币后本币”的四步走战略

  【财新网】(记者 周群)央行上海总部2月26日宣布,从3月1日起放开上海自贸区小额外币存款利率上限。该上限放开以后,上海自贸区将在全国率先实现外币存款利率完全市场化。

  此前,央行上海总部已经发布了“上海市支付机构开展跨境人民币支付业务实施意见”和“支持上海自贸区扩大人民币跨境使用”两项细则。据了解,本周内央行还将有支持上海自贸区的金融细则推出。

  在上海自贸区放开小额外币存款利率上限,是指对上海自贸区居民放开小额外币存款利率上限,上海地区金融机构对自贸区内居民小额外币存贷款自主定价。上海自贸区内居民,包括在上海自贸区内依法设立的中外资企事业法人(含金融机构)、在自贸区内注册登记但未取得法人资格的组织、其他组织、境外法人机构驻试自贸内的机构以及在区内就业一年以上的境内个人。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 张翔 美国总统大选 同洲电子 引力波 金融危机 埃博拉病毒 省委常委 引力波 永远在路上 薄熙来二审维持原判 中央委员 收官 中央军委