财新传媒

进口汽车价格畸高 国家发改委称密切关注

2013年08月21日 11:22 来源于 财新网
国家发改委反垄断部门相关人士称,价格监督和反垄断部门密切关注进口和合资汽车领域的价格问题已不下两年,但没有透露具体的反垄断调查时间表

  据新华社8月20日消息,记者20日从国家发展和改革委员会反垄断部门相关人士处获悉,价格监督和反垄断部门密切关注进口和合资汽车领域的价格问题已经不下两年。这位人士没有透露具体的反垄断调查时间表。

  这位熟悉反垄断工作的人士说,两年前,新华社有关报道披露了中国大陆市场进口和合资汽车价格畸高等问题,中国反垄断部门就开始密切关注这个问题。

  据社会科学院反垄断专家介绍,国外对大型公司垄断行为的调查往往要经历数年。同美国等国家相比,中国反垄断部门成立不过数年,面临人手不足,经费紧张等问题,对众多行业存在的垄断问题往往只能选择相对重大或紧迫的问题。(新华社记者 江国成)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆