财新传媒

商务部:美国制裁中国有关企业扰乱国际贸易秩序

2013年02月14日 14:46 来源于 财新网
日前,美国国务院以违反美国内有关防扩散法律和行政令为由,宣布对四家中国企业和一名中国公民实施制裁

  据商务部2月13日消息,日前,美国国务院以违反美国内有关防扩散法律和行政令为由,宣布对四家中国企业和一名中国公民实施制裁。商务部新闻发言人沈丹阳就此发表谈话表示,美国国务院不负责任地对中国企业和个人实施制裁,且不提供任何证据,这种肆意的单边主义作法已多次发生。

  沈丹阳表示,美方的行径损害中国企业利益,扰乱正常的国际贸易秩序,不利于双边经贸关系发展,中方对此坚决反对。中方一贯主张,各国在处理国际经贸问题时,应基于准确的事实,按国际规则行事。“我们要求美方纠正错误作法,为中美经贸关系的健康发展创造良好环境。”(完)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆