财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【视频】中国经济低位企稳

2012年12月17日 11:25 来源于 财新网
屈宏斌认为,宏观热、微观冷的局面将随经济复苏改善

  主持人 张媛:

  多个数据表明中国经济企稳回暖,但这究竟是短期财政政策刺激所致还是实体经济真正复苏?为何仍不少企业仍面临巨大的盈利压力,中国经济是否面临“宏观热、微观冷”的局面?带着这些问题,我们采访了汇丰银行董事总经理兼大中华区首席经济学家屈宏斌。

  屈宏斌,汇丰银行董事总经理兼大中华区首席经济学家。他早年曾在中国银行等金融机构任职,拥有多年的国际金融市场工作经验。2002年,屈宏斌加入汇丰银行,负责为这家全球知名银行把脉中国宏观经济形势。汇丰中国定期公布的制造业采购经理人指数已经成为企业、政府部门的重要决策参考。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 宏观调控 prl 十八届五中全会 同洲电子 从0到1 王传福 何立峰 收官 深化改革 银行间同业拆借利率 郭广昌 五大战区 李显龙 立法法