财新传媒

惠誉警告剥夺法国最高信用评级

2012年11月29日 14:59 来源于 财新网
明年可能剥夺法国最高的3A主权信用评级,目前三大评级机构中仅有惠誉维持对法国的最高评级

  据新华社11月29日消息,国际评级机构惠誉28日警告称,明年可能剥夺法国最高的3A主权信用评级,目前三大评级机构中仅有惠誉维持对法国的最高评级。

  惠誉主权信用评级主管托尼•斯特林格说:“我们认为,鉴于经济增长乏力,法国明年要实现财政赤字不超过国内生产总值3%的目标面临挑战。”他表示,如果法国明年在整顿财政和经济改革方面表现不佳,惠誉将会下调其评级。

  虽然眼下市场担忧情绪正从欧元区边缘国家向法国等核心国家蔓延,但法国依然享受着非常低廉的融资成本。不过,分析人士认为,这并非是因为法国情况好,而是因为市场没有更好的选择。斯特林格也警告说,一旦经济出现问题,市场情绪很容易逆转。

  另两大评级巨头标准普尔和穆迪已分别在今年1月和本月早些时候剥夺了法国最高评级,并警告未来可能进一步下调评级。(完)

  

版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆