财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【视频】哈继铭:经济增长改革路径

2012年10月29日 08:19 来源于 财新网
打破垄断放松管制提高增长效率,加大城市化服务业的发展促进经济增长

  高盛投资管理部中国副主席兼首席投资策略师 哈继铭:

  我觉得,“十八大”之后,我们经济领域政策的改革,我个人认为大致可以分为两类,可能是需要做的。一类是提高经济增长的效率,另一类是增大经济增长的空间。

  提高效率的政策有很多,但我相信其中有一条,重要的是提高劳动生产率。我们看到中国这几年伴随着国有经济的影响逐渐增大,我们的劳动生产率的增长速度是有所放缓的。可能是需要未来的改革来打破一些垄断,放松一些高管制行业,使得一些更有活力、更高先进生产力的所有制形式在经济活动当中有更大的比重,在经济当中进行参与。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 肖亚庆 税务师 医学生 中央军事委员会 薄熙来案二审宣判 卖座网 田纪云 高澜股份 杜军 国九条 刘志庚 长江流域 莆田系 中信保