财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【视频】民企“抱团”试水海外投资

2012年10月16日 14:05 来源于 财新网
国外市场吸引力巨大,抱团出走有助降低成本规避风险

  9月底的一个上午,一身疲惫的周汝平刚结束欧洲之行,飞抵首都国际机场。他是山东高密海乐园工艺品有限公司的董事长,正在计划把企业开到比利时。

  高密海乐园工艺品有限公司董事长 周汝平:

  我们那边要成立一个公司,我们现在公司的名称都想好了。海乐园在国内是做毛绒玩具的,是做仿真的海洋生物,所以国内叫海乐园。现在在欧洲名字都起好了,叫Ocean,就是海洋,公司名称叫Ocean发展公司。04:20

  几个月前,周汝平参加了“爱国者国际化联盟”组织的出国考察,“走出去”的想法在他脑海中渐渐成型。他感慨,国外市场很有吸引力,利润空间也比国内大很多。

责任编辑:周勇 龙周园 | 版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 量子卫星 孟晚舟 一致行动人 新凤霞 京张高铁 香港经济 期货交易时间 sdr 李雅 渐冻症 银监局 资本充足率 南华早报 陈小鲁