财新传媒

美国消费者信心指数创七个月新高

2012年09月26日 09:30 来源于 财新网
最新数据显示,9月,美国消费者对当前经济条件的评估指数由上月的46.5涨至50.2,对未来六个月的经济活动预期指数由71.1上涨到83.7

  据新华社9月25日消息,美国行业研究机构世界大型企业联合会25日公布的报告显示,美国9月消费者信心指数大涨,创下今年2月以来新高。

  报告显示,当月美国消费者信心指数从8月的61.3上涨到70.3,远好于市场预期。

  世界大型企业联合会经济指标部门负责人林恩·弗朗哥在声明中说:“尽管经济仍存不确定性,但消费者信心较之前数月有所改善。”她指出,消费者对当前经济环境,尤其对就业市场的评估更加积极,对商业环境、就业状况和个人财务状况的短期前景明显更为乐观。

  消费者对当前经济条件的评估指数由上月的46.5涨至50.2,对未来六个月的经济活动预期指数由71.1上涨到83.7,也为七个月来最高点。

  消费者信心指数是世界大型企业联合会每月上半月在全美范围内随机选取5000户美国家庭,对其进行问卷调查后编制而成。由于消费占美国经济比重达七成左右,该指数一直被认为是衡量美国经济运行情况的重要指标。(新华社记者 乔继红)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆