财新传媒

天津港在河北省张家口建设大规模物流基地

2012年09月06日 14:44 来源于 财新网
天津港在河北省张家口建设的大规模物流基地日前正式开业,这将有助于天津港将业务进一步辐射到我国北方内陆地区

  据新华社9月6日消息,记者6日从天津港集团了解到,天津港在河北省张家口建设的大规模物流基地日前正式开业,这将有助于天津港将业务进一步辐射到我国北方内陆地区。

  位于河北省张家口市怀安县境内的天津港张家口物流基地项目远期总规划面积4平方公里,基地内将设物流仓储区、公共服务生产区、办公区、商贸区、生活服务区。其中项目起步区占地32.3万平方米,于2010年6月份开始筹备建设,目前已完成建设面积7.33万平方米。

  天津港集团有关负责人表示,天津港集团将依托河北省张家口物流基地,发挥内陆堆场与港口前沿码头的联动效用,为我国北方内陆地区的客户提供“门到港、港到门”的全程物流服务,实现货物直接配送,降低物流成本。

  据介绍,天津港将把成熟的经营与管理模式复制到内陆腹地,在开展仓储、运输、装卸、加工等传统物流业务的基础上,融合金融服务功能,为北方内陆地区的客户提供期货交易、质押监管等供应链金融服务。(记者孙洪磊)

版面编辑:贾楠
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆