财新传媒

港交所宣布已获准推出人民币货币期货

2012年05月29日 10:28 来源于 财新网
香港交易所的人民币货币期货合约要求于合约到期时卖方缴付合约指定的美元金额,买方则支付以最后结算价计算的人民币金额

  据新华社5月28日消息,香港交易及结算所有限公司(香港交易所)28日发表声明,称已获证券及期货事务监察委员会批准推出人民币货币期货,并计划待市场准备就绪后,于今年三季度推出有关产品。

  香港交易所的人民币货币期货将会是首只在交易所买卖并以人民币交收结算的货币期货。

  据介绍,香港交易所的人民币货币期货合约要求于合约到期时卖方缴付合约指定的美元金额,买方则支付以最后结算价计算的人民币金额。合约报价将以每美元兑人民币计算,按金以人民币计算。交易费及结算费亦以人民币缴付。

  香港交易所计划于6月30日为交易所参与者举行人民币准备测试,鼓励他们积极参与。(完)

版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆