财新传媒

12月汇丰PMI预览指数49.0 

2011年12月16日 10:59 来源于 财新网
小幅微升显示增长回落态势已趋稳定

  据新华社12月15日消息,15日,汇丰银行发布12月份汇丰中国制造业PMI预览指数为49.0,高于11月份47.7的制造业PMI终值,尽管仍低于PMI指数50的“分水岭”,但这已是两个月以来的最高值,显示12月份制造业产出与新业务的减速幅度正在放缓。

  分项数据方面,12月汇丰中国产出指数初值为49.5,较11月份46.1的数值也有小幅回升,但同样处于PMI指数50的下方。通常,PMI指数高于50,说明制造业整体情况运行良好;PMI指数低于50,则表明制造业整体呈现下降趋势。

  汇丰中国首席经济学屈宏斌认为,汇丰中国制造业PMI预览指数表明12月份增长回落的态势正趋于稳定,但是增长动能相对较弱,而出口增速放缓和房地产市场降温将会进一步拖累经济增长。

  据了解,《汇丰中国制造业PMI预览》每月发布一次,时间比PMI最终数据的发布提前约一周。预览数据以每月PMI调查总样本量的85%-90%为依据,力求对PMI最终数据作出准确预测。

  12月的数据收集期间为12月5日至13日,最终数据结果将于12月30日发布。(记者王凯蕾)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 纪录片胡耀邦 凤凰卫视 王立科 阎峰 纪录片胡耀邦 周文斌 东南大学 ipo重启 各省份养老金结余清单 胡耀邦 百年耀邦 国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见 纪录片胡耀邦 北京水厂PPP