财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

德勤:民企营商环境复杂化

2011年04月14日 21:22 来源于 财新网
应进行成本管理,注重创新,政府鼓励政策应“落地”,并明确化

  【财新网】(记者 卢彦铮 发自博鳌)“民营经济的营商环境,不是简单的变好或变坏,而是在复杂化。”咨询机构德勤华永会计师事务所有限公司(下称德勤)中国首席执行官卢伯卿对财新记者说。

  卢伯卿与德勤中国北方区主管合伙人陈建明在本届博鳌论坛上,就中国民营企业面临的挑战与接受包括财新传媒在内的4家媒体访问。他们指出,在宏观紧缩融资环境下,中小尤其是初创期民营企业的融资难问题突出,融资成本提高。

  陈建明说,目前迫切需要解决的是资金与实业结合中的两个不平衡问题,一是不同发展阶段的企业融资渠道的不平衡,规模做大的民企大多不愁商业银行贷款,而成长期企业也有大量VC|PE追捧,最困难的当属初创企业,需要更多利用民间融资手段。 二是融资活动区域不平衡,据不完全统计,截止2010年底,全国民营企业贷款余额约7万亿,其中超过50%发生在浙江、江苏、广东和上海这三省一市,西部企业尤其缺乏融资支持。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
2017年12月15日    22:03
【莎普爱思:公司广告符合相关规定,未出现生产停产情况】莎普爱思回复上交所、浙江证监局问询函称,(1)苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用。公司已于2016年启动苄达赖氨酸滴眼液的一致性评价工作。(2)公司广告符合药品广告审查发布的相关规定;但根据国家食药监总局、浙江省食药监局的最新通知,公司已批准并在有效期内的药品广告内容与上述通知中对广告内容的最新要求不符,公司主动提出自2017年12月12日起暂停发布已审批的广告。(3)公司苄达赖氨酸滴眼液的销售和生产受到了一定影响,其他产品的生产和销售基本正常。
2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长拟增持1%-5%公司股份。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
财新微信

热词推荐
中债登 中信保 无法控制 中科招商 alphago 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 力挽狂澜 融创中国 12306网站 pmi 十八届五中全会公报 交易商协会 广东省委书记 魏则西事件