财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

希腊承诺三年内财政赤字恢复正常值

2010年01月06日 18:02 来源于 财新网
即在2012年底前,将财政赤字占国内生产总值的比例削减至3%以下,较原先承诺提前一年

  【财新网】(记者 李鹏)当地时间2010年1月5日,希腊政府宣布,争取在2012年底前,将财政赤字占国内生产总值(GDP)的比例削减至3%以下,以符合欧盟《稳定与增长公约》的上限要求。这较希腊政府原先承诺的期限整整提前了一年。

  据新华社1月6日消息,由欧盟委员会和欧洲中央银行官员组成的一个代表团6日将前往希腊,就希腊政府如何削减巨额财政赤字交换意见。

  2009年,希腊的财政赤字占GDP的比例高达12.7%。希腊2010年政府预算案显示,其计划在2010年将这一比例下调到9.1%。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐